센터소식

청소년 일일 직업탐험 행사 개최

작성일 : 2012.02.02 작성자 : 관리자 조회수 : 629

순천향대병원(원장 서유성)은 1월 26일 오후 1시부터 병원 곳곳에서 제11회 청소년 일일 직업탐험행사를 개최했다.

청소년들에게 다양한 직업의 세계를 체험하고 향후 진로결정에 도움을 주고자 마련한 행사에는 성심여고 2학년 학생 등 30여명이 참여했다.

행사는 의사와 간호사가 되기 위해서는 어떻게 해야 하는지에 대한 강의를 시작으로 내과, 외과, 산부인과, 소아청소년과 등의 각 외래 진료실과 검사실을 방문하여 어떤 일을 하고 있는지 견학하고 체험하는 시간을 가졌다.

또한 진단검사의학과, 영상의학과 등에서는 혈액형 검사를 체험하고 X-레이 촬영의 원리에 대해서도 체험했다.

행사에 참여한 강현정(성심여고 2학년) 학생은 “직접 실습할 수 있는 기회가 많아 좋았고 안과에서 안저촬영을 통해 우리 시신경도 보고 사진으로 받을 수 있어 인상 깊었다”며 “많은 친구들에게 체험의 기회가 확대된다면 의사의 꿈을 함께 키워나갈 수 있을 것 같다”고 소감을 밝혔다.