센터소식

의대 1회, 졸업 20주년 사은회

작성일 : 2004.11.29 작성자 : 관리자 조회수 : 1,242

순천향대학교 의과대학 제1회 졸업생들은 11월 6일 서울 그랜드하얏트호텔에서 졸업 20주년 기념 사은회를 개최했다.

이 자리에는 정년을 마친 이인수 교수, 강득용 교수, 김익수 교수, 조태호 교수, 강주원 교수, 김성열 교수, 이상주 교수 등과 서교일 총장, 김부성 의무부총장을 비롯한 원내외 교수와 기초학교실 교수들이 참석해 자리를 빛냈다.

시종일관 화기애애한 분위기에서 진행된 행사는 졸업생들의 학창시절을 담은 회고 사진 슬라이드 상영과 순천향의대생들로 구성된 피아체볼레 연주 등이 이어졌다.

순천향의과대학 1기 대표를 맡고 있는 안무영교수가 준비한 회고 슬라이드 상영시간에는 20여년 전을 회고하며 정담을 나눴다.
순천향대 의과대학 1회 동문들은 현재 순천향대병원은 물론 전국 각지에서 핵심적인 역할을 하고 있으며 1회라는 자긍심과 책임감을 견지하고 의과대학 발전에 많은 관심과 노력을 아끼지 않고 있다.