전문가토론

질문이 있습니다.

안녕하세요. 가톨릭대학교 대학원생입니다. 레이첼 카슨의 \'침묵의 봄\'과 그녀의 평전에 대한 자료를 글로 쓰던 중 선생님의 홈피에 오게 되었습니다. 살충 및 방역의 목적으로 쓰던 살충제 및 농약이 자살수단으로 음독하는 사례를 보니 이 화학물질의 약품이 제3의 문제가 되지 않나 합니다. 시골의사의 아름다운 동행에서도 농약의 음독에 대한 우려를 표기했던데, 이 음독의 사례에 대한 발표문을 볼 수 있을까요? 이 홈페이지에 올린 많은 분들의 급한 요청과 선생님의 친절한 답글을 보니 선생님께서 참 큰 일을 하고 계신다는 생각입니다. 고맙습니다.
댓글 쓰기