순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

본원, '한국교습소 총연합회 경기지회 부천지부'와 업무협약 체결

순천향대학교 부천병원,

한국교습소 총연합회 경기지회 부천지부

업무협약 체결

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)과 한국교습소 총연합회 경기지회 부천지부(지부장 변선옥)26() 원내 1회의실에서 양 기관 주요 관계자들이 참석한 가운데 업무협약을 체결했다.

본 협약으로 순천향대학교 부천병원은 한국교습소 총연합회 경기지회 부천지부 회원 및 가족에게 각종 의료서비스에 대한 편의를 제공하고, 상호 발전을 위해 긴밀하게 협력한다.

이문성 병원장은 한국교습소 총연합회 경기지회 부천지부와 업무협약을 맺게 되어 기쁘다. 우리 병원이 한국교습소 총연합회 경기지회 부천지부 회원과 가족들의 건강파수꾼이 되겠다. 이번 협약을 계기로 부천지부에 우리 병원의 도움이 필요한 일이 있으면 적극 돕겠다. 부천지부 회원들도 병원 문화행사에서 교직원 합창단과 합동 공연을 하는 등 재능기부를 해주시면 병마와 싸우는 환자들에게 큰 힘이 될 거 같다고 말했다.

변선옥 지부장은 순천향대학교 부천병원과의 협약 체결을 매우 기쁘게 생각한다. 음악, 미술, 영어, 논술, 바둑, 미용, 서예 등 사회교육과 평생교육을 책임지고 있는 부천시 관내 600개 교습소 회원들로 이루어진 한국교습소 총연합회 경기지회 부천지부는 협약 사항을 성실히 이행하고, 순천향대학교 부천병원 교직원 자녀가 교습소 이용 시 월 교습비의 5%를 형편이 어려운 환자들의 진료비로 기부하겠다고 밝혔다.