순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

본원, '부천시 어린이집연합회'와 의료협약 체결

순천향대학교 부천병원,

'부천시 어린이집연합회'와 의료협약 체결

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)과 부천시 어린이집연합회(회장 박순희)가 5일(화) 원내 1회의실에서 양 기관 주요 관계자들이 참석한 가운데 의료협약을 체결했다.

본 협약으로 순천향대학교 부천병원은 부천시 어린이집연합회 회원과 어린이집 원생 및 학부모들에게 각종 의료서비스에 대한 편의를 제공하고, 상호 발전을 위해 긴밀하게 협력하기로 했다.

이문성 병원장은 “부천시 어린이집연합회와 의료협약을 맺게 되어 기쁘다. 아이들을 돌보는 것은 쉽지 않은 일이다. 아이들을 잘 돌보려면 교사들이 건강해야 한다. 우리 병원이 부천시 어린이집연합회 회원들의 건강을 책임지는 건강파수꾼이 되겠다. 이 외에도 아픈 아이들을 위해 응급실 핫라인 구축 및 신규 채용 교사 신체검사 시행, 소아청소년과 전문의의 건강강좌 실시, 행사 시 원내 강당 대여 등 각종 편의사항을 제공하겠다”고 밝혔다.

박순희 회장은 “부천의 중심에 자리 잡고 있고, 지역 발전을 위해 부천시와 적극적으로 협조하고 있는 순천향대 부천병원과 협약을 맺게 되어 기쁘다. 어린이집은 아이들의 발달 단계에 맞는 정기 문진을 시행하기 때문에 병원과는 떼려야 뗄 수 없는 관계다. 부모들도 마찬가지다. 이번 협약이 어린이집과 병원, 지역사회가 하나 되는 계기가 되었으면 한다. 병원과 어린이집의 발전을 위해, 부천의 영유아와 학부모의 건강을 위해 서로 적극적으로 협력겠다”고 말했다.