순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

KT인천지역본부동우회와 의료협약 체결

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)과 KT인천지역본부동우회는 15일(수) 오전 11시 원내 1회의실에서 양 기관 주요 관계자들이 참석한 가운데 의료협약을 체결했다.

본 협약으로 순천향대학교 부천병원은
KT인천지역본부동우회 회원과 그 가족들에게 각종 진료서비스에 대한 편의와 건강강좌 등을 제공하고, 양 기관의 발전을 위해 긴밀하게 협력하기로 했다.

이문성 병원장은 “현재 우리 병원은 KT 콜센터를 이용하고 있는 등, KT와 긴밀한 협력 관계를 유지하고 있다며, KT인천지역본부동우회 회원들이 건강한 삶을 영위할 수 있도록 우리 병원이 ‘건강 파수꾼’이 되겠다”고 말했다.

KT인천지역본부동우회 한광호 회장은 “이번 협약으로 인천, 부천, 시흥, 김포, 강화 지역 KT 퇴직자로 구성된 1,300여 명의 회원들의 삶이 질이 높아지게 되었다며, 앞으로 양 기관의 발전을 위해 적극 협력하겠다”고 밝혔다.