순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

순천향대학교 부천병원, (사)부천벤처협회와 MOU 체결

순천향대학교 부천병원,

(사)부천벤처협회와 MOU 체결

순천향대학교 부천병원 이문성 원장과 (사)부천벤처협회 이승대 회장은 22일 순천향대학교 부천병원 제1회의실에서 양 기관 관계자들이 지켜보는 가운데 업무양해각서(MOU)를 체결했다.

이번 협약으로 순천향대학교 부천병원은 (사)부천벤처협회의 임직원과 가족에게 각종 진료서비스에 대한 편의를, (사)부천벤처협회는 순천향대학교 부천병원의 대외 봉사활동에 필요한 인력을 제공하게 된다.

이문성 병원장은 “(사)부천벤처협회의 800여 개 회원사들의 건강을 지키는데 우리 병원이 조금이라도 도움이 되었으면 한다”며 “이번 업무협약이 서로 Win-Win하는 계기가 되었으면 좋겠다”고 밝혔다.

이승대 회장은 “(사)부천벤처협회는 부천지역의 벤처기업과 중소기업을 지원하는 사업을 주관하고 있다”며, “이번 업무협약을 통해 앞으로 두 기관이 상호 발전하는 계기가 되었으면 좋겠다”고 말했다.

한편, 본 협약은 양 기관이 지역사회 발전에 앞장 서는 것은 물론 긴밀한 협력과 교류를 통한 공동발전의 장을 마련하기 위해 체결됐다.