순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

본원, ‘경기사회복지공동모금회 회장상’ 수상

순천향대학교 부천병원,

‘경기사회복지공동모금회 회장상’ 수상

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)은 18일(화) 수원 호텔캐슬에서 진행된 ‘2014 나눔 유공자 포상식’에서 ‘경기사회복지공동모금회 회장상’을 수상했다.

굿모닝 경기도와 경기사회복지공동모금회가 주최하는 나눔 유공자 포상식은 이웃사랑 실천에 기여한 유공자의 선행을 널리 알리고 나눔 문화를 확산시키기 위해 매년 개최되고 있다.

순천향대학교 부천병원은 매달 교직원들이 자신의 월급에서 일정액을 기부해, 저소득가정 환자들의 치료비로 지원하는 사회공헌활동 공로를 인정받아 수상자로 선정됐다.

이 날 행사에는 나눔 유공자 7명과 10개 기관·단체 수상자들, 경기공동모금회, 경기도청, 경기복지재단 관계자 등 150여명이 참석했다.

한편, 순천향대학교 부천병원은 기부 뿐 아니라 매년 정기적으로 지역의 저소득 가정과 다문화 가정, 외국인 노동자를 대상으로 한 무료 의료봉사와 캄보디아, 미얀마 해외 의료봉사 등 다양한 사회공헌활동을 펼치고 있다.