순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

본원, 수중정화행사 의료지원

순천향대학교 부천병원,

수중정화행사 의료지원 실시

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)은 지난 5일(일) 해병대 부천시 전우회가 주최한 상동호수공원 수중정화행사에서 의료지원을 진행했다.

응급의학과 김혜미 교수와 간호사 등 10여명의 교직원으로 구성된 이번 의료지원팀은 해병대 부천시 전우회와 자원봉사자들, 지역 주민들을 대상으로 혈압 및 혈당 등 기본적인 검사와 체성분 분석, 건강 상담 등을 실시했다.

이문성 병원장은 "순천향대학교 부천병원은 앞으로도 부천시민을 위한 다양한 사회공헌활동을 펼쳐나갈 것"이라고 말했다.

한편, 이번 수중정화행사 의료지원 행사는 지역 사회의 발전과 건강증진을 위한 것으로 지난 해 해병대 부천시 전우회와의 업무협약 일환으로 추진됐다.