순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

본원, ‘복사골 건강한마당’ 참여해 큰 호응 얻어

순천향대학교 부천병원,

‘복사골 건강한마당’ 참여해 큰 호응 얻어

-고혈압, 당뇨, 신체나이 측정 등 기본 검진부터 갑상선 초음파까지

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)이  '복사골 건강한마당' 에 참여해 부천시민 대상 무료 검진을 실시했다.

9월 13일(토), 14일(일) 양일간 오전 11시부터 오후 5시까지 부천시 소재 오정대공원 축구장에서 개최된 이번 행사에서 순천향대학교 부천병원은 부스를 방문한 약 400여명의 지역 주민들에게 성인병 예방을 위한 혈압, 동맥경화도 검사 등 기본 검진측정과 신체나이를 측정했다. 또한 갑상선 초음파 검사를 실시해 부천시민들의 건강 지킴이 역할을 해 내며 큰 호응을 얻었다.

이문성 병원장은 “순천향대학교 부천병원은 지속적으로 지역사회에 공헌할 수 있는 행사에 적극 참여해 부천시민의 건강을 지키는 지역 대표의료기관이 되겠다."고 말했다.

한편, '복사골 건강한마당' 행사는 부천시에서 매년 부천시민들을 위해 주최하고 있는 지역 축제로 올해로 6회째 개최되었다.