순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

외과 신응진 교수, 한국의학교육평가원 신임 이사로 위촉

순천향대학교 부천병원 외과 신응진 교수

한국의학교육평가원 신임 이사로 위촉

순천향대학교 부천병원 외과 신응진 교수가 2월 24일(월) 팔래스호텔에서 개최된 한국의학교육평가원(KIMEE : Korean Institute of Medical Education and Evaluation) 제15차 정기이사회에서 신임 이사로 위촉됐다.

한국의학교육평가원은 한국 전체 의학교육과정에 대해 일관적이고 체계적 발전을 도모해 국민보건 향상에 기여하기 위해 지난 2003년 설립됐다. 이를 위해 ◯국제적 표준에 의한 의학교육 인증추진 ◯졸업 후 교육, 의사국가시험, 평생교육 개선방안 연구 ◯기본의학교육평가 추진 ◯의학교육평가 추진 등 다양한 업무를 실행하고 있다.

신응진 교수는 “의사들에 대한 평생 교육과 평가가 한국 의료의 질을 향상시키는데 큰 몫을 차지하는 만큼 사명감을 가지고 이사직에 임하겠다.”고 소감을 밝혔다.

한편 신응진 교수는 현재 순천향대학교 부천병원 외과 과장으로 재임 중이며 대외적으로는 대한의사협회 학술이사로 활동하고 있다.