순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

소화기내과 문종호 교수, 제3회 태평양 북서부 소화기학회에서 초청강연 진행

순천향대학교 부천병원 소화기내과 문종호 교수

제3회 태평양 북서부 소화기학회에서

초청강연 진행

순천향대학교 부천병원 소화기내과 문종호 교수가 최근 미국에서 개최된 각종 행사에서 초청 강연을 성황리에 진행했다.

문종호 교수는 2월 8일(토) 미국 시애틀에서 개최된 제3회 태평양 북서부 소화기학회(Pacific Northwest Gastroenterology Society) 소화기내시경심포지엄에서 초청강연을 진행했다. 이곳에서 문 교수는 담도내시경검사의 발전 현황에 대해 강의를 진행해 호응을 얻었다. 태평양 북서부 소화기학회는 미국 북서부에 위치한 소화기 관련 교수 및 의사들이 참여해 최신 지견을 교환하는 학회이다.

한편 하루 전인 2월 7일(금)에는 워싱턴대학교 의과대학 소화기내과에 초청받아 관계자들을 대상으로 ‘담도계 질환의 한국 금속 스텐트’에 대한 최신 지견을 강연했다. 문 교수의 이번 강의로 한국에서 개발된 각종 금속 스텐트들의 우수성을 알리는 계기가 마련됐다.