순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

본원, 근로자 건강증진활동 우수사업장 인증 상급종합병원 최초 획득

순천향대학교 부천병원

근로자 건강증진활동 우수사업장 인증

상급종합병원 최초 획득

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호)이 12월 12일(목) 근로자 건강증진활동 우수사업장 인증을 획득했다. 상급종합병원이 인증을 받은 것은 순천향대학교 부천병원이 국내 최초이다. 인증패 수여식은 12월 24일(화) 오전 10시 30분 산업안전보건공단 부천지도원에서 개최됐다.

고용노동부와 산업안전보건공단은 공동으로 전문가로 구성된 심사위원회를 조직해 사업장의 건강증진 프로그램과 현장 평가를 종합적으로 심사해 우수 사업장을 선정하고 있다. 평가 항목은 •작업 관련성 질환 예방 •근골격계질환 예방 •뇌심혈관질환 예방 •직무스트레스 예방 •조직차원의 생활습관 개선 등이다.

순천향대학교 부천병원은 전 교직원을 대상으로 •스트레스 관리(S) •근골격계질환 관리(M) •감염예방(I) •저염식이요법(L) •에코캠페인(E) 을 주요 내용으로 한 ‘SMILE 건강증진활동’을 펼치고 있다. 또한 신규 간호사를 대상으로 한 멘토-멘티 프로그램, 감정 노동 업무를 담당 직원들을 위한 CS 교육 등을 실시하고 있다. 전 직원을 대상으로 스트레칭, 예방접종 및 건강검진, 나트륨 줄이기 캠페인, 유해환경관리 프로그램을 시행하며 우수한 평가를 받았다.