순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

소화기병센터, 싱가포르 General 병원 관계자 대상 팸투어 진행

국내 대표적인 소화기병센터 보유한

순천향대학교 부천병원

싱가포르 General 병원 관계자 대상 팸투어 진행

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호) 소화기병센터(센터장 문종호)는 7월 6일(토) 싱가포르 General Hospital 관계자들을 대상으로 시설견학 팸투어를 진행했다. 이번 팸투어는 General Hospital에서 본원의 우수한 소화기병센터 시설견학을 희망한다는 요청에 따라 진행된 것으로 General Hospital 부원장 및 수술부장 등 총 10명의 관계자들이 참석했다.

팸투어 관계자들은 본원 소화기병센터에서 실내 디자인, 설계 등 시설부문뿐만 아니라 진료과정과 시술 방법 등 의학적인 분야까지 함께 배우는 시간을 가졌다. 특히 관계자들은 순천향대학교 부천병원 소화기병센터의 최신 내시경 시술법, 의사 및 간호사 대상 내시경 시술 교육법, 내시경 IT 시스템, 비디오 컨퍼런스, 교육시설 등에 큰 관심을 보였다. 팸투어에 참가한 관계자들은 본원 소화기병센터의 첨단 장비와 편리한 시설에 아낌없는 찬사를 보냈다.

한편 General Hospital은 191년의 역사를 자랑하며 싱가포르에서 가장 큰 병원으로 잘 알려져 있다. 현재 2014년 새로운 소화기병센터 건립을 계획하고 있으며 건립에 앞서 국내에서 가장 우수한 소화기병센터를 둘러보는 일정으로 한국에 방한했다. 팸투어 진행 병원은 본원을 포함하여 4개병원에 불과하다.