순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

소화기병센터 문종호 교수, 미국 내시경 라이브 심포지엄 초청 강연 및 내시경 시연 진행

소화기병센터 문종호 교수,

미국 내시경 라이브 심포지엄  초청 강연 및 내시경 시연 진행

순천향대학교 부천병원 소화기내과 문종호 교수가 지난 4월 25일(목)과 26일(금) 양일간 미국 뉴욕에서 개최된 내시경 라이브 심포지엄에 참석해 초청 강연과 미국 환자 대상 내시경 라이브시술을 시연했다.

이번 심포지엄은 뉴욕 코넬의과대학과 콜롬비아의과대학이 공동 주최한 행사로 주로 미국, 유럽, 남미 등에서 관련분야 최고 권위자들이 참석했다. 아시아권에서는 문종호 교수와 일본의 H. Inoue 교수가 유일하게 초청되어 눈길을 끌었다.

문종호 교수는 이번 심포지엄에서 담도내시경 검사를 이용한 담도 질환 치료에 대해 강의를 마친 후 미국 환자들을 대상으로 담도내시경검사, 담도암 치료내시경 시술 등을 진행해 참석자들로부터 큰 호응을 얻었다.