순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

응급구조사 전문술기과정 위탁교육 실시

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호)이 소방방재청 산하 중앙소방학교(학교장 류해운)가 운영하는 ‘응급구조사 전문술기 과정’ 위탁교육을 7월 2일(월)~6일(금)까지 5일간 실시했다.

응급구조사 전문술기과정 위탁교육은 119구급대원의 전문 술기 향상을 통해 응급처치 시행률, 업무에 대한 이해, 응급처치 수준 등을 향상시켜 응급환자 생존율 향상에 기여하기 위해 마련됐다.

이번 교육은 1급 응급구조사 임상수련과정 수료자 및 간호사 30여명을 대상으로 심화 술기 과정을 진행했다. 순천향대학교 부천병원은 향후에도 지속적으로 응급구조사 전문술기과정 위탁교육을 진행함으로써 지역사회 대표 응급의료센터로서의 중추적 역할을 한다는 방침이다.

한편 7월 4일(수) 류해운 소방학교장이 지난 2010년부터 중앙소방학교의 위탁교육을 진행하고 있는 순천향대학교 부천병원을 방문해 관계자들과 교육생들을 격려했다.

[사진설명]심폐소생술을 교육하고 있는 순천향대학교 부천병원 응급의학과 김호중 교수.