순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

[동정]소화기내과 문종호 교수

순천향대학교 부천병원 소화기내과 문종호 교수

국제 소화기 내시경 심포지엄 초청강연 및 라이브 시연 진행

순천향대학교 부천병원 소화기내과 문종호 교수가 내시경 분야의 권위 있는 ‘국제 소화기 내시경 심포지엄’에 국내에서는 유일하게 초청강연 및 라이브 시연을 진행해 한국 내시경 의료기술을 알렸다. 지난 2월 15~16일 태국 방콕에서 진행된 제10회 국제 소화기 내시경 워크숍에서 문 교수는 직접 고안한 ‘풍선 장착 담도내시경술’에 관해 강연 및 성공적인 라이브 시연을 선보여 참석자들의 호응을 얻었다.

국제 소화기 내시경 심포지엄은 국제 규모의 대단위 학회로 첨단 내시경술을 배울 수 있는 명성 있는 학회로 알려져 있다.