순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

[동정] 이비인후과 이승원 교수

순천향대학교 부천병원 이비인후과 이승원 교수가 9 6()~9()일 코엑스에서 개최되는 제4회 세계음성학술대회(2010 World Voice Congress)에서 강의와 연재 발표 등 활발한 활동을 보여 주목을 받았다.

먼저 손영익 성균관대학교 교수, 권택균 서울대학 교수와 함께 진행할 '경피적 성대주입술의 임상 노하우(Percutaneou Injection laryngoplasty; practical know-how)'의 기초 코스 강의 중 이승원 교수는 ‘성대주입술의 전처치와 다양한 접근방법(Preparation for injection & approach techniqes)’에 대한 주제로 강의를 진행할 예정이다.

또한 이승원 교수는 김재욱 교수와 팀을 이뤄 다양한 연구 발표도 진행한다. 연구 발표 주제는 연축성 발성장애 환자에서 주입방법에 따른 전향적 결과 비교: 근전도하 및 성대주입술 방법 Polyacrylamide hydrogel을 이용한 성대주입술의 장기치료 결과 경부 치료 경력여부에 따른 경갑상연골법과 윤상연골법 성대주입술의 유용성에 대한 비교 연구 외래에서 시행하는 경비강 식도검사의 유용성: 다기관 연구 양성 성대질환에서의 경피적 스테로이드 주입술의 유용성: 다기관 연구 성대 재건술의 새로운 시도-Minithyrotomy 경험분석: 다기관 연구 갑상선 수술 후의 성대에서의 성대주입술의 유용성 등 총 7개 주제다.