순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

본원, '부천상공회의소'와 업무협약 체결

순천향대학교 부천병원,

부천상공회의소와 업무협약 체결

업무협약식

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)과 부천상공회의소(회장 조천용)19() 원내 1회의실에서 양 기관 주요 관계자들이 참석한 가운데 업무협약을 체결했다.

본 협약으로 순천향대학교 부천병원은 부천상공회의소 회원사 임직원 및 가족에게 각종 의료서비스에 대한 편의를 제공하고, 상호 발전을 위해 긴밀하게 협력하기로 했다.

이문성 병원장은 먼저 부천상공회의소와 업무협약을 맺게 되어 기쁘다. 부천상공회의소가 부천 지역의 경제 성장을 책임진다면, 순천향대학교 부천병원은 부천상공회의소 회원사 임직원과 가족들을 비롯한 부천 지역 주민의 건강을 책임지겠다. 이번 협약을 계기로 앞으로 어려운 일이 있을 때 서로 돕고, 상호 발전을 위해 협력하자고 말했다.

조천용 회장은 부천 지역 유일의 상급종합병원으로서 최고의 의료진과 최첨단 의료시설을 기반으로 지역 주민의 건강증진에 크게 기여하고 있는 순천향대학교 부천병원과 협약을 맺게 되어 기쁘게 생각한다. 앞으로 부천상공회의소와 다방면으로 협력하고, 부천 지역 중소기업 임직원들의 건강을 책임져 지역 경제발전에도 큰 기여를 해주시리라 기대한다고 밝혔다.

한편, 순천향대학교 부천병원은 최근 362평 규모의 인천 권역응급의료센터를 개소하고 본격적인 운영에 들어갔다. 권역응급의료센터는 인천광역시, 부천시, 시흥시를 아우르는 인천 권역 417만 명에게 최상의 응급의료서비스를 24시간 제공한다.