순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

폴란드인 부천병원서 병원 운영을 주제로 연수

순천향대학교에서 진행하는 GEI(Global Exchange at Industry,산학협동형국제교류)센터 인턴쉽 프로그램에 따라 아그내슈가(27)양이 1월 20일부터 한 달간 부천병원 에서 병원 운영 일반을 주제로 연수하고 있다.

현재 QI실에서 병원 운영에 대한 전반적인 오리엔테이션을 마치고 각 파트를 돌며 세부적인 내용을 알아 볼 예정으로 있는데 특히 부천병원의 첨단 의료 시스템과 시설들을 상세히 견학하고 지역 제일의 종합병원으로서의 기능과 역할에 대해 중점적으로 연수하게 된다.

아그내슈가양은 폴란드 대학에서 동양학과 동양철학을 전공했을 정도로 동양에 대해 큰 관심을 가지고 있는데 일본 현지 연수 중에 만나게 된 한국인을 통해 우리나라에 대한 좋은 인상과 관심을 가지게 되어 연수를 결심하게 되었다고 한다. 연수후 고국으로 돌아가면 한국어와 한국문화를 가르칠 포부도 가지고 있다고 한다.