순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

한-캄 봉사회 설립 발기인 대회 개최

3월 5일 수요일 오후 5시 30분 순천향대학교부속 부천병원(병원장 김부성)에서 한·캄 봉사회(정식명칭: 한국& 캄보디아 봉사회, 대표: 순천향대학교 총장 서교일) 법인 설립 발기인 대회가 개최되었다.

이날 행사에는 서교일 순천향대학교 총장, 김부성 순천향 중앙의료원 원장 겸 순천향대학교부속 부천병원장 외 발기인 20여명이 참석하였다.

봉사회는 캄보디아 현지에서의 지속적인 의료봉사 활동 수행을 목적으로 이번 사단법인 설립을 추진하게 되었다. 향후 활동에서는 순천향대학교 산하 중앙의료원 교직원들과 이번 사업을 처음부터 지원했던 부천제일교회의 교인들이 함께 하게 된다.

의료봉사 활동은 캄보디아 넥릉지역의 넥릉병원을 거점으로하여 인근지역의 결핵퇴치를 위한 지속적인 사업을 펼침과 동시에 심장병 환자나 기타 질환자들을 발굴하여 수술 등을 통한 적극적인 치료활동을 내용으로 한다.

봉사회는 캄보디아 보건복지부와 공동으로 활동을 전개할 목적으로 현재 협의 준비에 있으며 차후에는 세계보건기구(WHO)등의 결핵퇴치사업을 본 계획의 활동과 연계하여 캄보디아의 결핵퇴치가 국제적인 의료사업으로 발전시킬 계획이다.