연명의료결정제도 사전연명의료의향서 소중한 나, 아름다운 마무리를 위한 나의 결정! 당신의 선택을 존중합니다. 등록 및 문의 연명의료관리실 032-621-5806,6815

본원, CS교육 강화해 최상의 의료서비스 제공

순천향대학교 부천병원,

CS교육 강화해 최상의 의료서비스 제공

CS교육

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)이 전 직원을 대상으로 CS교육을 강화하고, 최상의 의료서비스 제공에 힘쓴다.

11일 오전 11시 원내 순의홀에서 열린 CS(Customer Satisfaction)교육은 무관심, 무성의 No, 한결같은 서비스 제공 Yes’를 주제로 서비스 마인드, 이미지 메이킹, 대화 예절, 불만고객 응대 등 다양한 교육을 심도 있게 실시했다.

교육에 참여한 직원들은 그동안 몰랐던 자신의 무표정을 발견하고, 밝은 미소와 바른 인사 자세 등을 연습했다. , 역할극을 통해 고객의 마음을 이해하는 시간을 가졌다.

이문성 병원장은 직원 한 명 한 명이 주인의식을 갖고, 나의 병원, 내 환자라는 마음가짐으로 친절 서비스 제공에 힘쓸 때, 결국 친절한 순천향대 부천병원이 만들어지는 것이라며, “항상 나부터 먼저 심리적·육체적으로 약자인 환자들을 배려하고 친절하게 대할 것을 당부했다.

한편, 순천향대 부천병원은 지난 7월 원내 CS강사를 대폭 늘리고, ‘CS강사 역량강화 워크숍을 실시해 CS강사들의 전문 역량을 끌어올린 바 있다.

, 8월부터는 병원 시설과 운영 상황을 꿰뚫고 있는 중간 관리자들이 직접 외래 안내에 나서 환자들의 각종 궁금증을 해소하고, 무인 처방전 발급을 돕는 등, 최상의 고객 만족 실현에 힘쓰고 있다.