센터소식

의과대학 동창회 홈커밍데이 서울병원 방문

작성일 : 2016.12.28 작성자 : 이미종 조회수 : 574

의과대학 동창회 홈커밍데이 서울병원 방문

순천향대학교 의과대학 총동창회는 11월 27일 오전 8시부터 순천향대서울병원에서 홈커밍데이 행사를 개최했다.

오전 8시부터 동문들의 종합건강검진을 시작으로 9시부터는 동은대강당에서 순의대상 수상자 발표, 서울병원 이렇게 바뀌었습니다, 동문회 진료협약 MOU체결, 기부금 전달, 인문의 강의 등을 진행했다.

점심식사 후에는 외래, 병동, 재활치료실, 사이버나이프센터, 내시경실, 전공의숙소 등 주요 지역, 시설과 장비를 돌아보며 변화를 실감했다.

이어 각 교실별 소개는 각 진료과와 진료협력센터, 당뇨발다학제, 고도비만 수술 등에 대한 소개를 진행했다.

이영홍 총동창회장은 “모교 병원인 서울병원이 많이 변화하고 발전한 모습을 동문들에게 많이 알리고 싶은 마음이 컸는데, 준비도 잘 해주시고, 실제 변화하고 발전하는 모습을 체감하는 소중한 시간이었다”며 참석해 준 동문과 행사를 준비를 위해 노력해 준 서울병원에 감사의 뜻을 전했다.