센터소식

가발전문업체, 항암환자를 위한 가발 기증

작성일 : 2016.07.13 작성자 : 이미종 조회수 : 800

가발전문업체, 항암환자를 위한 가발 기증

순천향대학교 중앙의료원과 순천향대서울병원은 6월 21일, 향설교육관 회의실에서 기능성 가발전문업체인 ‘헤어쉐카’ 및 ‘헤어에디션’과 항암치료 중인 환자를 위한 가발 기증 행사를 가졌다.

기능성가발 전문업체인 헤어쉐카는 5년간 10개의 남성용 항암가발을 순천향대학교 부속병원에 기증하고 같은 기간 내에 관리와 유지보수를 맡기로 했다. 또, 헤어에디션에서도 5년간 10개의 여성용 항암가발을 기증하고 이 기간 동안 관리 및 유지보수를 하는 등 적극적으로 협력해 나가기로 했다.

이날 행사에는 김광규 헤어쉐카 대표, 박근식 헤어에디션 대표, 황경호 순천향대학교 중앙의료원장, 서유성 순천향대서울병원장, 박태성 사무처장, 송지영 사회사업팀장, 최승환 대외협력팀장이 참석했다.

황경호 순천향대 중앙의료원장은 “우리 순천향을 찾은 항암 환자들에게 정말 좋은 선물이 될 것 같다. 두 업체가 더 발전해서 더 많은 분들에게 좋은 혜택을 주셨으면 좋겠다”며 헤어쉐카와 헤어에디션의 건승을 기원했다.