센터소식

제5회 협력 병·의원 행정포럼 성료

작성일 : 2015.11.02 작성자 : 엄수정 조회수 : 636

순천향대학교병원(원장 서유성)은 10월 16일 청원홀에서 제5회 순천향대학교병원 협력 병·의원 행정포럼을 성공적으로 마쳤다.

최승환 원무팀장의 사회로 진행한 포럼은 현민수 진료협력센터장의 환영사 및 포럼소개로 행사의 막을 열었다.

이어 최명애 의무기록팀장이 '개인정보보호의 이슈 및 대응전략'을 발표하고 이은정 감염내과 교수가 '반코마이신내성장알균의 감염관리 바로알기'를 강의했다.

박태성 사무처장의 '병원행정소개'를 끝으로 행정포럼을 마쳤다.

이번 포럼에서 현민수 진료협력센터장은 "협력병의원에서 환자분을 의뢰받게 된다면 우리 순천향은 가족의 마음으로 믿고 맡길 수 있도록 성심껏 진료에 힘쓰겠다"고 말했다.