병원소식

순천향의대 교수협의회 발전 및 친목도모

작성일 : 2009.04.07

의과대학과 교수협의회 발전 및 친목도모
순천향대의대 교수협의회 세미나

순천향대학교 의과대학 교수협의회(의장 김형철)는 3월 28일부터 29일까지 1박 2일간의 일정으로 경주 스위트 메종 리조트에서 세미나를 개최했다.

의과대학 및 교수협의회 발전과 친목도모, 정보교류를 위해 마련한 이번 세미나에는 의과대학 및 서울 부천 천안 구미병원에서 140여명의 교수들이 참석했다.

내빈으로는 서교일 학교법인 동은학원 이사장, 손풍삼 순천향대총장, 변박장 의무부총장 겸 중앙의료원장, 권영주 대학원장, 박윤형 의과대학장, 김부성 명예의료원장, 공용해 의료과학대학장, 김성구 서울병원장, 황경호 부천병원장, 김선주 천안병원장, 오천환 구미병원장 등이 참석했다.

세미나 첫날은, 교수협의회 설문지결과 분석 보고 및 토론에 이어 의료원 전산통합에 대한 설명, 의사국가고시 시험문제 출제경향, 의공학 어제 오늘 미래에 대한 강의와 교수협의회 총회 및 만찬 행사를 가졌다.

만찬 행사에서는 서울병원 안과 이성진교수 소화기내과 천영국교수, 부천병원 이비인후과 고윤우교수 외과 조규석교수, 천안병원 외과 김성용교수 신경외과 윤석만교수, 구미병원 영상의학과 최교창 교수 등 7명에게 우수논문상을 수여했다.

이틀째는 골프, 등반, 관광 등으로 팀을 나눠 양동민속마을 견학, 경주 남산 산행 및 골프를 즐기며 화합을 다졌다.