전문가토론

그라목손 (파라쿼트) 생존률

저는 응급구조사가 되기위해 공부하고 있는 학생입니다.

제초제중에서도 그라목손 (파라쿼트)는 5cc, 한 숟가락정도가

치사량으로 알고있는데요. 99% 사망할만큼 강력한 제초제로 알고 있습니다.

근데 어느 기사에서 보니 순천향대학병원이 40cc 이하의 음독량에서 생존율 70%

를 보이고 있다는걸 보았습니다.

약물중독에 권위있는 병원이니만큼 높을거라고 생각했지만 제가 알고있던

치사량의 몇배를 뛰어넘는 음독량에도 70%의 생존률을 보인다고 하니

1. 순천향대교병원만의 특별한 방법이 있는것인지 궁금합니다.

2. 또 그라목손 음독시 국내에서 어느정도의 생존률을 보이는지도 알수있을까요?

3. 시간과 여러 환경에 따라 다르겠지만 대략적인 치사량은 어느정도 인가요?
댓글 쓰기