전문가토론

메소밀의 위험성

안녕하세요
서울에서연세대학교에서 형법을 전공하는 학생입니다.
제가 요즘 연구하는 형사사건과 관련하여
메소밀의 위험성에대해서 자제히 알고서 case를 해결하고 모의 재판을 준비하려고 합니다.
사건의 개요는 이렇습니다.
오후 12:30경 메소밀을 음독하여
오후 13:30분에 병원에 도착 즉시 메소밀 중독에 관한 치료를 받고
약 한달 정도 생존하다가 폐렴으로 사망한 사건입니다.
위 한 시간의 시간동안 지체 되다가 즉시 농약 치료(아트로핀 치료)로 알고 있습니다.
이경우에 메소밀의 치사량이 어느정도 되는지 전문가의 고견을 듣고 싶습니다.
즉 치사량의 메소밀의 양을 확인하여
아트로핀 치료의 효과
그리고 농약 중독과 사망의 인과관계를 확인하기 위한 것입니다.
그래서 일반적으로 위와 같이 중독노출후 비교적 빠른 시간내에 중독 치료를 받았을 경우에
농약 중독과 사망의 인과관계에 있어서
그 메소밀(유기인제)의 치사량에 대해서 알고 싶습니다.
전문적으로 참고할 자료나 혹은
전문가 분들의 경험칙에 의한 고견을 듣고 논문에 개재 및 모의 재판을 준비하고자 합니다.
좋은 자료와 고견을 부탁드립니다.
살인의 인과 관계를 찾기 위한 연구이니 많은 의견 바랍니다.
댓글 쓰기