순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

협력병ㆍ의원 만남의 장 행사 성료

환영사를 발표하고 있는 임한혁 순천향대학교 부속 구미병원장

순천향대학교 부속 구미병원(병원장 임한혁)은 지난 25일 오후 7시부터 9시 30분까지 구미BS호텔 대연회장에서 2018년 협력 병·의원 간담회 및 개원의 연수강좌를 개최했다.

협력체계 강화와 진료정보 교환 및 의료자원의 효율성 극대화를 위해 마련된 이번 행사에는 순천향대 구미병원과 진료협력 관계를 맺고 있는 병의원 의료진 150여명이 참석해 성황을 이뤘다.

강좌는 ▲심부전 치료의 최신지견(이현욱 심장내과 교수) ▲당뇨치료의 최신 업데이트(서미혜 내분비대사내과 교수) ▲뇌혈관 질환의 최신지견(김성호 신경외과 교수) ▲어지럼증의 최신 업데이트(정진우 신경과 교수) 순으로 진행됐다.

임한혁 병원장은 “앞으로도 협력 병·의원과 더욱 긴밀한 진료협력을 비롯해 다양한 교류를 통해 함께 발전 할 수 있도록 최선을 다하겠다”며 “실질적인 협력체계 강화와 보다 원할 한 연계 진료시스템 운영을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.