순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

환자와 함께하는 가정의 달 행사 풍성

가정의 달을 맞아 순천향대학교 부속 구미병원(병원장 박래경)은 환자와 함께하는 다채로운 행사를 마련, 즐거운 시간을 가졌다.

지난 4일 원내에서는 병동 및 소아청소년과 외래에서 어린이날 선물을 증정했고 구미시 어린이날 대잔치가 동락공원에서 열린 가운데 '병원체험'이라는 타이틀로 의사,간호사, 약사 체험을 진행하며 어린이들과 함께 했다.
어버이날인 8일에는 간호부 주관으로 병동에서 65세 이상 어르신에게 카네이션을 달아 드렸다.

16일에는 구미시립합창단을 초청해 ‘가족과 소리여행' 로비음악회를 열었고 30일에는 무료가훈 써주기 행사와 교직원이 기증한 도서로 환자와 고객에게 책나눔 이벤트를 실시했다.