순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

직원 워크샵 ‘더 좋은 순천향, 함께 만들어 보아요~’

변화와 혁신을 주도하는 순천향대학교 부속 구미병원(병원장 박래경) 일반직 워크샵이 4월 15일부터 1박 2일 일정으로 경북청소년수련원에서 3회차 진행됐다.

특강으로 ‘새로운 시대의 생존전략’이 필요한 시점임이 강조되는 강의가 열렸으며 팀원들의 작업 및 커뮤니케이션 능력, 문제해결 능력을 향상 시키는 '팀빌딩' 프로그램으로 소통과 혁신을 이뤄‘더 좋은 순천향병원’이 되기 위한 방법을 모색하는 시간을 가졌다.

교육이 끝난 후 다과를 즐겼으며 교육 둘째 날에는 가벼운 산행으로 마무리 했다.