순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

의료원 산하병원 '영상의학과 통합집담회' 개최

순천향대학교 구미병원 영상의학과(과장 최교창)는 4월 1일 병원 향설교육관에서 순천향의료원 산하병원‘영상의학과 통합 집담회’를 개최했다.

박재성 교수(순천향 부천병원 영상의학과)의 축사로 시작된 이번 집담회는 산하병원 영상의학과 교수와 방사선사 등 30명이 참여한 가운데 두경부영상의학, 흉부영상의학,근골격영상의학 분야에 대한 증례 발표와 이에 대한 토론이 진행됐다.

향후 다른 영상의학분야에 대한 집담회 일정과 지속적인 순천향의료원 4개병원의 학문적 교류를 다짐하며 행사를 마무리 했다.