순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

'새로운 시대의 원년으로 만들자' 다짐, 시무식 가져

순천향대학교 구미병원(병원장 박래경)은 2017년 정유년(丁酉年) 업무시작을 알리는 시무식을 1월 2일 향설교육관에서 가졌다.

황경호 의료원장은 "만화영화 쿵푸팬더에서 <할 수 있는 것만 하면 발전할 수 없다>는 스승의 메시지에서 우리는 도전정신을 배울 수 있다"며 "지난 한해 구미병원 교직원들이 보여준 저력으로 어려운 여건을 극복하며 새로운 시대의 원년으로 만들어 주길 바란다"고 주문했다.
또한 순천향중앙의료원에서 환자중심의료 서비스실천 개선사업과 콜센터 구축 등 지원을 약속했다.

박래경 병원장도 "새로운 기대에 부푼 2017년, 구미병원은 '경영혁신','환자안전강화','고객만족향상','바람직한 조직문화정착' 4가지 운영목표와 중점과제를 추진하겠다"며 사자성어 파부침주(破釜沈舟)의‘솥을 깨뜨리고 배를 가라 앉힌다’는 의지로 순천향의 가진 힘과 지혜를 모아보자'고 강조했다.