순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

아동보호를 위한 칠곡경찰서 ·칠곡소방서 업무 협약

순천향대학교 구미병원은 9월 26일, 지역 유관 기관과 아동보호를 위한 업무협약을 체결했다.

칠곡경찰서에서 열린 체결식에는 순천향대학교 구미병원(병원장 박래경)과 순천향햇살아이지원센터(센터장 이희경 교수),칠곡경찰서(서장 시진곤), 칠곡소방서(서장 이주원)가 한자리에 모여 가정폭력·아동학대 범죄에 지역사회가 공동으로 대응키로 했다.

병원은 칠곡경찰서과 소방서에서 의뢰하는 육체적, 심리적, 정신적 의료지원이 필요한 피해 아동에게 안정 도모 및 실질적인 의료 지원을 하기로 했다.