순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

전직원 혁신을 위한 첼린저 교육

고객감동과 직무능력 향상을 위한 순천향대학교구미병원 전직원 한마음 워크샵이 5월 13일 5차 교육을 마지막으로 그 대단원의 막을 내렸다.

지난 4월 15일부터 매주마다 1박 2일간의 일정으로 실시된 교육은 <전직원 혁신을 위한 챌린져교육>을 주제로 경주 코오롱 호텔에서 개최됐었다.

교육 첫째날, 정덕희 교수의 <아름다운 병원만들기>와 김규환 명장의 <내가 변해야 세상이 변한다>특강이 열렸으며 팀웍을 위한 순천향 한마음의 밤이 마련되어 직원간의 정보교환 및 친목을 도모했다.

또한 둘째날은 도전성취라는 정신으로 챌린져 교육이 실시되어 각종 장애물을 통한 체력훈련, 체력증진 및 인내력 향상, 협동을 통한 공동체의식함양, 극기를 통해 자신감을 회복하는 시간이 되었다.