순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

구미혜당학교에서 실천한 <작은사랑 나누기>

사회복지시설 혜당학교에서 실천한 <작은사랑 나누기>
장애우를 위한 무료검진 실시

본원은 지난 8일, 사회복지시설을 찾아 따스한 사랑나누기를 몸소 실천했다. 이번 무료검진은 정신지체아 및 청각장애아들을 수용하고 있는 구미혜당학교에서 200여명의 장애우를 대상으로 건강검진과 상담을 실시한 것.

무료검진을 주관한 산업의학과 우극현 교수는 "혜당학교검진은 장애학생들을 대상으로 실시하기 때문에 검사에 어려움이 따르지만 장애우들에게 사랑을 나눌수 있는 보람된 시간이라고 밝혔다.

혜당학교검진은 장애우들에게 <작은사랑 나누기> 일환으로 매년실시되고 있다.