순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

노동조합 7년차 대의원 대회

제 7년차 순천향대학교구미병원 노동조합(장미애 위원장) 대의원 대회가 6월 17일 오후4시에 거행되었다.

이날 대회에서 장미애위원장은 대회사를 통해 "조합원 상호간의 믿음과 존중만이 어려운 현실을 헤쳐 나갈 수 있는 길이며 단결된 조직력으로 노력할 때 근로조건 개선 및 복지증진, 권익신장이 이루어질 수 있다"며 화합된 직장 분위기를 조성하자고 강조하였다.

이어 병원장은 축사에서 "여러운 여건 속에서도 병원성장과 발전을 위해 불철주야 수고하는 조합원들에게 깊은 감사를 드린다"고 치하하였다.

그간의 노고에 격려하는 의미에서 모범 조합원 16명에 대한 표창식과 간단한 다과회 시간을 가지는 진행으로 대회를 마쳤다.

<모범 조합원 표창자 명단 >

□ 병원장 표창
석명선(5W) 우상길(산업의학과)

□ 한국노총 연합노련 위원장상 표창