순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

의료혜택 소외, 외국인노동자 무료진료

"순천향대학교 구미병원 외국인 무료진료에 앞장서다!"

본원 산업의학과 김진석 교수는 외국인 노동자를 위한 무료진료를 펼치고 있어 좋은 반응을 얻고 있다.

보건소와 지역의료기관, 사회단체 등으로 구성되어 작년 발족된 한마음진료 봉사팀은 의료혜택을 받지 못하는 외국인 노동자들을 대상으로 무료진료를 실시하여 건강증진에 힘쓰고 있으며 본원에서도 매월 셋째 주 일요일 김 교수와 간호사, 임상병리사가 참석하여 활동을 하고 있다.

한마음 의료봉사단의 무료진료를 통해 구미지역에 체류하고 있는 5000명의 외국인 노동자에게 한국인의 따뜻한 마음이 전달되기를 바라며 앞으로도 더 많은 외국인 노동자에게 의료혜택이 제공 될수 있기를 기대해 본다.