순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

금오여고부설유치원 본원 견학

본원, 교육의 장으로 이용......

25일 오전 11시,
금오여고 부설유치원생들은 병원견학을 통한 체험학습을 위해 본원을 방문하였다.

원생들은 유치원에서 배운 병원놀이에 대해 직접 체험하므로서 의사, 간호사의 역활을 알고 병원에서 환자를 치료하는 과정을 현장교육 받았으며 평소 아플때만 병원에 오던 아이들은 친구들과 줄서서 신생아실과 구급차 보는 것에 마냥 신기해하며 즐거운 시간을 가졌다.

본원은 이처럼 병원을 개방하여 지역내 유치원, 초등학교의 현장학습 교육의 장으로 꾸준히 이용되고 있어 열린병원으로서 그 역할을 다하고 있다.