순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

암예방 건강강좌 성황리에 마쳐

지난 24일 금오초등학교 강당에서 "암, 조기 발견이 중요합니다!라는 주제의 강좌가 학부모 120여명이 참석한 가운데 성황리에 열렸다.

이날 강좌를 통해 본원 산업의학과 함정오 교수는 암은 조기에 발견하는 것이 무엇보다도 중요하고 조기발견을 위해서는 정기적인 검사가 필수라고 강조하며 한국인에서 흔한암(위암, 대장암, 간암, 폐암, 유방암, 자궁암)을 예방하기 위한 생활수칙과 보건복지부에서 권유하는 조기진단을 위한 프로그램을 설명 하였다.

우리병원은 출장건강강좌 외에도 당뇨환자들을 위한 당뇨교실, 예비산모들을 대상으로 모자건강교실을 운영하여 지역민의 질병 예방과 의학지식 함양에 기여하고 있다.