순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

순천향대학교 서교일 총장, 과학기술 훈장 수상

순천향대학교 서교일 총장이 4월 21일 제 36회 과학의 날을 맞이 하여 생명과학분야의 과학기술 진흥유공자로 선정되어 과학기술 훈장 웅비장 을 받았다.

서교일 총장은 당뇨병 발병원인 중의 하나인 인슐린 저항성의 분자생물학적 기전을 밝힌 연구결과를 발표함으로써 당뇨 신약개발에 결정적인 자료를 제공한 공로를 인정 받아 수훈되어졌으며 앞으로도 서총장의 연구성과는 당뇨병 뿐만 아니라 비만, 심혈관계 질환 등의 예방 및 치료에 폭넓게 응용 될 수 있을 것으로 기대된다.