순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

의료봉사단 보령의료봉사상선정되

의협신보와 보령제약(회장 김승호·金昇浩)이 공동제정한 ‘제19회 보령의료봉사상’에 단체 수상자로 순천향대학교 구미병원 의료봉사단(단장 임한혁 방사선과 교수)이 선정되 20일 오후 서울 신라호텔에서 시상식을 가졌다.

우리병원 의료봉사단은 84년에 창단이래 한 달에 한 번 전 교직원이 자유롭게 참여하여 무의촌과 지역 사회복지시설 중심으로 2002년 12월 현재까지 1만 3,000여명에게 무료진료를 하는 등 찾아가는 의료봉사의 명맥을 이어와 수상의 영예를 안았다.

한편 심장병 어린이들의 아버지로 불리는 연세의대 조범구 교수가 올해의 보령의료봉사상에 선정됐다.

보령의료봉사상은 85년부터 의협신보와 보령제약이 투철한 봉사정신으로 영세민 및 의료취약지역 주민의 건강증진과 지역사회발전을 위해 헌신해온 의료인 중에서 선정하는 상으로 올해로 19번째를 맞이했다.

▲ 보령의료봉사상 시상식 장면 (임한혁 의료봉사단장, 오른편에서 네번째)