순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

순천향대 구미병원, 개원의 연수강좌ㆍ협력병ㆍ의원 만남의 장 개최

순천향대학교 부속 구미병원(병원장 정일권)은 지난 17일 오후 6시 30분 구미 호텔금오산 그랜드볼룸에서 협력병의원 간 소통과 화합 및 최신 지견 공유를 위한 ‘개원의 연수강좌·협력병의원 만남의 장’을 개최했다.

이날 행사는 정일권 병원장과 박준용 구미시의사회장을 비롯하여 지역의 협력병의원 관계자 등 100여명이 참석하였으며, 사회적거리두기 완화에 따라 코로나19 발생 이후 2년 만에 대면 행사로 마련됐다.

연수강좌는 ▲소리와 청각(신시옥 이비인후과 교수) ▲자궁질 탈출증(전동수 산부인과 교수) ▲외래에서 만날 수 있는 신경계 질환(신대섭 신경과 교수) ▲위암의 내시경적 치료의 발전(정일권 병원장/ 소화기내과 교수) 등 4개 세션으로 진행됐다.

정일권 병원장은 “협력병·의원 원장님께서 보내주시는 관심과 사랑에 깊은 감사의 마음을 전한다”며, “원활하고 긴밀한 진료 협력과 상생의 발전을 도모하고 함께 성장하기 위해 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다.