순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

순천향대 구미병원, 지역 최초 ‘병원비 한번내는 시스템’ 운영

external_image

순천향대학교 부속 구미병원(병원장 임한혁)은 내원객들의 편의를 위해 지역에서 최초로 11월 1일부터 ‘병원비 한번 내는 시스템’을 운영한다고 29일 밝혔다.

‘병원비 한번 내는 시스템’은 병원에 내원한 환자가 외래진료 전 과정을 마친 후 귀가 전 한꺼번에 일괄 수납하는 방식으로 기존에 환자 및 보호자들이 수납을 위해 매번 번호표를 뽑고 기다리는 불편함을 대폭 개선하였다.

기존에는 환자 및 보호자가 수납창구를 방문해 접수, 검사수납 등 여러번 결제해야 하는 번거로움이 있었으나 병원비 한번 내는 시스템을 통해 외래 수납 대기시간을 대폭 감소시켜 빠른 진료를 받을 수 있게 됐다.

임한혁 병원장은 “병원비 한번 내는 시스템을 도입하여 절차의 간소화와 수납대기시간을 크게 단축하게 되었다” 며, “앞으로도 질 높은 의료 환경조성과 내원객들의 서비스 개선을 위해 최선을 다 하겠다”고 말했다.

external_image                    external_image