순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

구미제일MJF라이온스클럽, 의료비 후원금 기탁

external_image

구미제일MJF라이온스클럽(회장 권정호)은 올해 5월 취약계층 환자를 위한 의료비 후원금 100만원을 기탁한데 이어 지난 1012일 의료비후원금 100만원을 우리병원에 기탁하였다. 임한혁 병원장, 권정호 구미제일MJF라이온스클럽회장 등 주요보직자들이 참석한 가운데 구미병원 병원장실에서 행복나눔을 위한 의료비 후원금 전달식을 진행하였다.

구미제일MJF라이온스클럽은 2004년 우리병원과 자매결연을 맺은 후 사랑의 김장김치 나누기, 합동의료봉사 등 매년 꾸준히 후원활동을 진행하고 있다. 의료비 후원금은 우리병원 사회사업실을 통해 취약계층 의료비 지원을 위한 복지기금으로 사용 될 예정이다.

한편, 구미제일MJF라이온스클럽은 1992923일 창립하게 되었으며, 시각장애인협회 흰지팡이 후원, 장학금 후원, 사랑의 집 고쳐주기 봉사 등 지역의 어려운 이웃을 위해 꾸준히 봉사를 하고 있으며, 스리랑카와 필리핀에 초등학교를 건립하고 라오스에 우물파기 봉사를 하는 등 해외봉사를 겸하고 있다.