소식안내

[부천]

이비인후과 이승원 교수, 미국 이비인후과 춘계 종합학술대회에서 젊은 교수상 수상자로 확정

순천향대학교 부천병원 이비인후과 이승원 교수

미국 이비인후과 춘계 종합학술대회에서

젊은 교수상 (Young Faculty Award) 수상자로 확정

순천향대학교 부천병원 이비인후과 이승원 교수는 미국 올랜도에서 내년 4월에 개최 예정인 2013년 미국 이비인후과 춘계 종합학술대회 COSM (combined otolaryngology spring meeting)에서 젊은 교수상 수상자로 확정되었다고 최근 밝혔다.

이 교수는 “Are Recurrent laryngeal nerve Re-innervation Techniques Really Effective for Treating Thyroidectomy-related Vocal fold Paralysis?” (과연 갑상선 수술과 관련된 성대마비 환자에서 반회후두신경 재지배술은 유용한 술식인가?)를 주제로 한 논문으로 수상의 영예를 안게 되었다.

130년 역사의 미국 후두음성학회(American Laryngology Association)에서 한국인 의사가 수상한 것은 2007년 이후 두 번째이다.