소식안내

[부천]

소화기병센터 우수내시경실 선정

우수내시경실_선정

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호) 소화기병센터(센터장 문종호)가 대한소화기내시경학회 및 소화기내시경연구재단으로부터 우수 내시경실 인증을 획득했다.

대한소화기내시경학회 및 소화기내시경연구재단은 인증 평가를 위해 지난 7월 의사와 간호사로 구성된 평가단을 파견해 병원 내시경실의 인력, 시설, 장비, 과정, 성과관리, 소독평가 등 5개 분야를 실사했다. 순천향대학교 부천병원 소화기병센터는 평가된 5개 분야에서 모두 우수한 점수를 획득해 이번 인증을 획득하게 되었으며 향후 3년간 인증 자격을 유지하게 되었다.

대한소화기내시경학회 및 소화기내시경연구재단이 실시하고 있는 우수 내시경실 인증은 상급종합병원과 종합병원의 내시경 질 평가를 위해 새롭게 도입된 제도이다. 이번 인증을 받음으로써 순천향대학교 부천병원 소화기병센터는 내시경 치료의 안정성과 적정성을 인정받게 되었다.