소식안내

[부천]

순천향대학교 부천병원_순천대학교 약학대학 실무실습교육을 위한 협약서 체결

순천향대학교 부천병원_순천대학교 약학대학

실무실습교육을 위한 협약서 체결

순천향대학교_부천병원

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호)과 순천대학교 약학대학(학장 김훈)이 약학대학 학생 실무실습교육을 위한 협약서를 12월 10일(월) 오후 2시 원내 제1회의실에서 체결했다. 양 기관은 이번 M.O.U 체결로 파트너십을 형성해 국민보건증진과 의료서비스 질적 향상에 기여하고 약사 양성을 위한 실무실습교육에 상호 협력해 나간다는 방침이다.

황경호 병원장은 인사말을 통해 “이번 순천대학교 약학대학과의 M.O.U 체결이 향후 지속적이고 발전적인 상호 교류의 토대로 작용하길 바란다.”며 “우수한 약사 양성 의 토대가 될 실습 기회의 제공을 위해 병원 차원에서 적극 협조하겠다.”고 전했다.

이번 M.O.U 체결로 향후 순천향대학교 부천병원은 순천대학교 약학대학 학생들의 ‘병원 약국 과정’ 실무실습을 지원하며, 순천대학교는 이에 필요한 재정적 지원을 해나간다는 방침이다. 또한 이러한 사항들이 원활하게 진행될 수 있도록 양 기관 관계자가 포함된 ‘순천대학교 약학대학 실무실습교육위원회’를 설치, 운영하기로 했다.