소식안내

[부천]

순천향대 부천병원-중국 안휘중의대병원 안휘성중의원 치과미용협력센터 건립을 위한 MOU 체결

순천향대학교 부천병원_중국 안휘중의대병원

안휘성중의원 치과미용협력센터 건립을 위한 MOU 체결

치과미용협력센터

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호)과 중국 안휘중의대병원(병원장 양쥔)이 안휘성중의원 내에 치과미용협력센터 건립을 위한 MOU를 지난 12월 7일(금) 원내 제1회의실에서 체결했다. 이번 협약 체결은 치과미용협력센터의 건립 여부를 결정할 수 있는 안휘성 위생청 중의약관리국 동밍페이 국장을 비롯한 6명의 방문단이 본원을 방문하면서 전격 이루어진 것.

이 자리에서는 향후 센터 설립 시 필요한 치과 치료 기술 제공 및 의사 연수에 대한 논의가 진행됐다.

이번 MOU 체결로 순천향대학교 부천병원은 안휘성 지역 진출을 위한 교두보 확보는 물론 순천향 브랜드를 알리는데 큰 효과가 있을 것으로 기대하고 있다.

한편, 양 기관은 이번 MOU 체결에 앞서 이미 여러 차례에 걸쳐 교류를 추진해왔다. 지난해 5월에는 중국 현지에서 의료 교류를 위한 1차 M.O.U.를 체결했으며 그 결과 중국 안휘중의대병원 소속 11명의 의사가 순천향대학교 부천병원을 방문해 정형외과, 성형외과, 외과, 비뇨기과 등 총 9개 진료과에서 연수를 받기도 했다.