소식안내

[부천]

소아청소년과 박재옥 교수, 대한모유수유의학회 제4대 회장으로 선출

순천향대학교 부천병원 소아청소년과 박재옥 교수

대한모유수유의학회 제4대 회장으로 선출

순천향대학교 부천병원 소아청소년과 박재옥 교수가 지난 8월에 대한모유수유의학회 제4대 회장에 선임됐다.

박재옥 회장은 인사말을 통해 “최근에 핵가족이 늘면서 수유모에게 전통적인 지도지침을 줄 수 있는 어른이 없어 수유 시 발생하는 여러 가지 문제들에 대해 의료진으로부터 지도를 받지 않으면 당황하는 일이 많아졌다.”며 “대한모유수유의학회에서는 모유를 학술적으로 연구하고 수유 시 겪는 문제들을 현장에서 해결할 수 있는 교육을 실시해 우리나라 수유모들에게 자부심을 심어주고 수유로 동반되는 고충을 덜어주길 희망한다.”고 전했다.

또한 이러한 학술 연구를 국내 및 국제기관과도 연계해 우리나라의 모유수유 활성화를 위해 전력을 다하겠다고 포부를 밝혔다.

한편 대한모유수유의학회는 지난 2006년 설립되었다. 모유수유 교육, 학술 강연 및 대회 등을 통해 모유수유에 대한 깊이 있는 연구를 진행하며 모유수유에 대한 사회의 긍정적인 면에 대해 홍보를 지속하고 있다.